你现在的位置:香港白小姐透码>>新闻中心>>公司新闻

东十一路上跨长永高速桥梁工程主桥钢箱梁启动顶推法施工

 2019年9月22日下午,长沙市经济技术开发区东十一路上跨长永高速桥梁工程主桥钢箱梁启动顶推法施工,这也是经开区首座采用顶推施工工艺的桥梁工程。

 下午14时20分开始,在8台步履机的推动下,主体钢箱梁以每小时5米左右向前推进,经数据采集和综合分析,相关技术指标符合设计要求,预计9月24日全面完成左幅顶推施工。在顶推施工中,几乎没有对长永高速公路造成影响,且工期可缩短3个月左右,同时有效地减少了扬尘和噪音污染。

 东十一路上跨桥梁工程总长62m,桥宽41m,桥梁分左、右幅设计,采用1×50m顶推简支钢箱梁桥方案,一孔整体跨越长永高速公路。项目建成后,将打通长永高速对经开区南北隔断的壁障,拉通东十一路到开元路的通道,减少黄兴大道南北向的交通压力,方便周边产业基地的人员出行。项目于2018年11月开工,各参建方相互配合,日夜奋战,克服重重困难,预计10月1日实现主体贯通,向建国70周年献礼。(文/黄健?。?/span>