你现在的位置:香港白小姐透码>>新闻中心>>公司新闻

湖南和天副总经理李林海赴川藏调研重点项目建设情况

 2019年9月17日-22日,湖南和天副总经理李林海、人力资源部申波一行对公司四川德都高速公路项目、西藏玉龙铜矿改扩建工程、西藏矿业罗布莎Ⅰ、Ⅱ矿群南部铬铁矿开采工程开展调研。

 9月17日,李林海副总经理在驻地高监李刘军的陪同下,先后深入都江堰互通、玉堂南互通金马河大桥等施工现场进行了全面检查,通过“走现场、察问题,看现场、查问题”对德都高速公路DDZD4驻地监理办所属各工区中的安全生产、安全质量以及现场文明施工等方面进行了检查。

 在听取完监理办关于目前施工进展情况以及下阶段重点工作的汇报后,他强调,德都高速公路项目社会意义重大,监理办要做到安全质量并行,效率效益双收。同时,他针对项目的进展情况及存在的问题提出具体要求:一是要严把质量关,严控节点目标,严格奖罚落实到位;二是要强化标准化管理,选好带好队伍,规范运作,合理配置资源;三是要建章立制,廉洁自律,完善各项规章制度,真正做到遵纪律,守规矩;四是要奋发勇为,提高业务水平,多学习多培训,通过“不断充电”从而实现“持续放电”;五是要对工地宣传进行整体性的策划,充分展现出和天风貌,坚持高起点、高标准、高质量,做好现场安全文明施工。

 目前,金马河大桥桥梁下构已完成70%,进入架梁施工和桥面系施工阶段,预计2020年4月基本完成土建一期的施工。


 经过20多个小时的长途跋涉,19日下午李林海副总经理一行到达西藏玉龙铜矿所在地。李林海副总经理认真查看了项目监理部的住宿和生活条件,详细询问了大家的身体健康情况,并在会议室聆听了大家的想法以及对公司的建议。

 在听取完矿山基建剥离工程、破碎站及隧道工程等工作的进展情况汇报后,李林海副总经理在项目总监岳弘的陪同下,到项目施工现场查看矿山基建剥离工程,旋回破碎站,BC01、BC02、BC03胶带隧道以及尾矿输送及回水隧道等在建工程。他对项目监理部开展的前期工作表示肯定,同时指出玉龙项目具有覆盖面广、战线长、海拔高等特点,也是公司参与建设的海拔最高的项目,项目监理部要攻坚克难,高标准开展好监理工作,打造和天高原铁军,牢牢树立公司形象,把玉龙项目打造成矿业界的品牌工程。

 项目监理部表示,目前矿山基建剥离工程已完全按照西部矿业规划要求顺利推进,破碎站及隧道工程已完全铺开,已进行饱和作业面施工。项目监理部在确保施工质量满足国家规范要求的同时,更要创中国质量;严把安全关,推进绿色矿山建设稳步健康发展;同时严格把关工程进度款审批,做到造价控制真实有效与现场同步,经得起审计。


 9月21日,李林海副总经理一行来到调研最后一站——西藏罗布莎铬铁矿开采工程,在项目经理刘和伏的陪同下,他首先到项目施工现场查看了正在建设中的井下采掘进、支护工程以及地表充填系统工程,并听取了项目部目前施工进展情况汇报。李林海副总经理高度评价了项目部在工程进展方面所取得的成绩,他指出,罗布莎项目作为公司第一个入藏项目、第一个项目管理及监理一体化的矿山工程,对公司的意义重大而深远,项目部要立足当下、树立典范,秉承高起点、严要求的标准,努力把项目建设成为精品工程、典范工程,打造公司在矿山领域的崭新形象,并积累项目管理及监理一体化经验,为公司今后在矿山领域的发展壮大奠定坚实的基础。他强调,项目部一定要严格把好安全关,在保证施工进度的同时,紧抓施工安全和工程质量,确保工程有序、平稳推进,为项目的施工安全生产保驾护航。

 公司领导的到来极大地鼓舞了项目部全体员工的工作热情。项目部表示,将严格遵照公司要求,从长远发展目标着手,树立全局观念,围绕工程目标这一系统,以动态控制的运行机制、规范化的管理工作程序、现代化的工作手段、良好的企业信誉和一丝不苟的工作作风,对项目进行全面地监督和管理,为公司及业主交上一份满意的答卷。

 目前,本项目井下施工主体基本上完成90%,开始设备安装,地表工程完成70%,预计12月份基本完成主体工程。(文/吴文杰  徐涛  刘和伏)