你现在的位置:香港白小姐透码>>新闻中心>>公司新闻

长沙智能终端产业双创孵化基地一期项目举行首批华为手机下线仪式

    2019年9月9日,由湖南和天监理的长沙智能终端产业双创孵化基地一期项目举行首批华为手机正式下线仪式。湖南省省常委、长沙市委书记胡衡华宣布下线,比亚迪董事长兼总裁王传福,华为公司全球采购认证管理部总裁应为民,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄先后致辞。

    长沙智能终端产业园是湖南省“五个100”重大招商项目、省市重大产业链建设项目、省千亿智能终端产业集群龙头项目,由世界500强企业华为和比亚迪联手打造。项目占地260亩,总建筑面积达26万平方米,按照德国工业4.0标准,面向未来20年发展,规划产能1.5亿台智能终端设备和泛网络产品,是湖南省最大电子类“超级工厂”,也是华为第二个全球供应中心。厂房融入了世界最先进的工业化理念,具备“大承重、大间距、大跨度”等特点,同时满足了电子类车间的通透连续性和工厂洁净度要求;厂区集成无线网络、自动控制、厂务监控、人脸识别等18个智能系统,尤其是全国首创的三维立体监控体系,通过分布在厂区的2000多个传感器,将所有设备的运行情况及时反馈到中央处理器,实现了智慧、洁净、节能、循环的全功能覆盖。

    面对200多天的紧张工期、26万平方米的庞大体量、世界一流工厂的建设要求,项目监理部与各参建单位一道协同作战,高效推进。主体施工阶段,仅用200天完成101号厂房、105号动力站竣工交付;不到9个月,26万平方米的整个园区完成竣工交付,刷新了产业项目建设的“望城速度”,确保了项目快速建成投产。(文/李浩然)